Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
«Свобода» и «нация»
Городников Сергей, Свобода и нация

«Свобода» и «нация»

О книге:
Чему в нынешних обстоятельствах учит опыт Японии?
В 1854 году американский коммодор Пери привёл военную эскадру к берегам Японии и потребовал подписать договор о мире и дружбе, который взломал железный занавес японской самоизоляции.

Быстрое развитие торгово-денежных отношений с внешним миром привело Японию к важным преобразованиям, а начало им положили революционные события 1868 года. После тех революционных событий в стране обозначился поворот к развитию капиталистических отношений.

Происходил он под огромным влиянием США, которые после внутренней Гражданской войны, победы в этой войне республиканской партии северо-восточных штатов Новой Англии переживали ускоренное становление американского англосаксонского национального общества с демократическим самоуправлением.

Америка того времени стала предметом восторженного поклонения новоявленных японских либералов, всё в ней восхвалялось, бралось в качестве примера без маломальского осмысления, а собственный образ жизни осмеивался, отрицался и отвергался, как ущербный, тупиковый.

Наивысшего подъёма такие настроения достигли в первой половине 80-х годов 19 века, когда широко обсуждалось решение правительства о созыве парламента, снимались всякие ограничения на свободы слова и собраний.

Иначе говоря, положение дел во многом напоминало то, что сейчас творится в России.

Автор: Городников Сергей.
Жанр книги: Экономика.

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «Экономика»

Кабинет    Регистрация