Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
Главный враг Сталина. Как был убит Троцкий
Роговин Вадим Захарович, Главный враг Сталина. Как был убит Троцкий

Главный враг Сталина. Как был убит Троцкий

О книге:
Зачастую в зарубежной и советской исторической литературе развязанный Сталиным с конца 20-х годов государственный террор рассматривался как закономерное продолжение борьбы большевиков с противниками Октябрьской революции в годы гражданской войны.

Такое отождествление сознательно скрадывает коренные отличия в масштабах, функциях и объектах политических репрессий в ленинскую и сталинскую эпохи. Репрессии времен гражданской войны осуществлялись большевиками при активной поддержке масс, в обстановке, когда партия и ее вожди разделяли с народом его жертвы и лишения.

Удары наносились по силам старого режима, имевшим в своем распоряжении превосходно вооруженные и организованные армии, получавшим огромную материальную и финансовую помощь из-за рубежа. Непосредственные боевые действия против белых армий дополнялись борьбою с заговорами в тылу (во время гражданских войн разграничительная линия, отделяющая фронт от тыла, является вообще условной), служившими той же цели - контрреволюционной реставрации, т.

е. восстановлению привилегий бывших господствующих классов царской России.
В отличие от этого террор 30-х годов был хранителем неравенства.

Уже самим своим характером он был анти….

Автор: Роговин Вадим Захарович.
Жанр книги: История.

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «История»

Кабинет    Регистрация