Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
«Я сказал: вы боги»
Соловьев Константин Анатольевич, Я сказал: вы  боги

«Я сказал: вы боги»

О книге:
В 1874 году, в разгар хождения в народ, предпринятого членами революционных народнических организаций, один из ветеранов демократического движения, Александр Капитонович Маликов, выдвинул теорию о богочеловечестве - возможности путем нравственного самоусовершенствования прийти к общему прогрессу человечества и тем самым избежать насилия над людьми, как со стороны власти, так и со стороны революционеров.


В проповеди Маликова соединились идеи христианства (которое он считал умирающим), так и различных направлений социального модернизма того времени, прежде всего социализма и анархизма. Теория А.

К. Маликова, во многом предвосхитила идеи, высказанные чуть позже Ф.М. Достоевским и Л.

Н. Толстым. В число сторонников новой теории вошли члены демократических и революционных организаций начала 1870-х годов, в том числе один из основателей и руководителей кружка чайковцев - Николай Васильевич Чайковский.

Не найдя поддержки у большинства бывших единомышленников, сторонники идей богочеловечества отправились в США, где организовали коммуну богочеловеков и попытались воплотить свои идеи в жизнь.
В монографии показана история формирования движения богочеловечества, пре….

Автор: Соловьев Константин Анатольевич.
Жанр книги: История.

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «История»

Кабинет    Регистрация