Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
Англия. Ни войны, ни мира
Широкорад Александр Борисович, Англия. Ни войны, ни мира

Англия. Ни войны, ни мира

О книге:
Россия и Англия настолько географически далеки, что первые пятнадцать веков новой эры практически ничего не знали друг о друге. Казалось бы, две великие державы могли состоять если не в дружественных, то в нейтральных отношениях.

Англия ни разу не вела полномасштабной войны против России сама, но тайная война между двумя великими державами не прекращалась никогда. Почему Лондон всегда был так недружественен в отношении к России - царской, советской и демократической? Об этом и многом другом рассказано в новой книге историка А.

Б. Широкорада.
Первое знакомство англичан с русскими состоялось почти тысячу лет назад, где-то в 1074 г., когда смоленский князь, а впоследствии великий князь киевский Владимир Мономах женился на Гите - дочери последнего англосаксонского короля Гаральда II, в 1066 г.

павшего в битве с норманнами при Гастингсе.
Стоит заметить, что династические браки у русских князей Рюриковичей в конце X - XI веков были не исключением, а нормой.

Так, прадед Мономаха Владимир I Красное Солнышко в 988 г. женился на Анне - сестре византийского императора Василия II. А его сыновья Святополк Окаянный и Ярослав Мудрый женились на дочерях королей польского Болеслава I Храброго и шведского Олафа I.

Автор: Широкорад Александр Борисович.
Жанр книги: История.

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «История»

Кабинет    Регистрация