Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
Как Малая Русь стала польской окраиной
Широкорад Александр Борисович, Как Малая Русь стала польской окраиной

Как Малая Русь стала польской окраиной

О книге:
По истории Украины написаны сотни книг. Среди их авторов - монархисты, коммунисты, националисты. Но так никто и не смог толком объяснить, как добрая треть Древнерусского государства стала польской колонией.

Куда исчезли князья, бояре и дворяне Малой Руси? Насколько реальна была возможность воссоединения Великой и Малой Руси в XIV или XV веках? Могли ли в Киеве в 2004 году отпраздновать 350-летие соединения украинского народа с турецким народом? Об этом и многом другом рассказано в монографии А.

Широкорада Как Малая Русь стала польской окраиной.
Поскольку в составе великого и могучего Советского Союза была Украинская Советская Социалистическая республика, то, естественно, она должна была иметь свою историю.

Я опускаю споры историков школы Покровского 1920-х годов и прочая, и прочая. дабы совсем не наводить скуку и уныние на читателя, а сразу перейду к историографии времен развитого социализма.

Возьмем, к примеру, капитальное издание История Украинской ССР в десяти (!) томах, над которым трудились аж 30 остепененных ученых мужей. Так, в томе 2 на странице 323 есть глава Формирование украинской народности.


Мол, жили-были славяне в составе единого раннефеодального государства - Киевской Руси.

Автор: Широкорад Александр Борисович.
Жанр книги: История.

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «История»

Кабинет    Регистрация