Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

Брайан Дуглас, Змея и мумия

Змея и мумия

О книге:
Случилось так, что Конан гостил некоторое время у своего друга, знатного вельможи из Султанапура, по имени Али-Бекр. Некогда им довелось пережить вместе опасности и приключения, и теперь Конан, по просьбе приятеля направляется в зловещую Стигию, преследуя колдуна-охотника за знатными рабынями…
Торжественно ревели длинные, спиралью закрученные трубы.

Их медные, бока жарко вспыхивали на солнце. Процессия струилась по дороге туда, где перекрещивались тени двух каменных львов. Туда, где на волнах боли жрица Хат доплывет в запредельное жилище Сета.


Целую луну назад она догадалась о своей участи и готовилась к ней. Жрицы и прислужницы Верхнего храма не принадлежат себе. Они окружены почетом и довольством, у них много привилегий и всюду встречают их, угадывая каждое желание.

Люди низших сословий не смеют даже наступать на их следы, оставленные в пыли. Но случается так, что приходится им умирать, дабы лично умилостивить разгневанное божество.


Хат и четыре ближайших ее помощницы начнут умирать уже сегодня. Смерть будет долгой.
Редкие пальмы взмахивают над дорогой жесткими листьями.

Их резная тень ложится на лицо Хат и тотчас убегает прочь. Помощницы сдерживают слезы, а иногда начинают растерянно улыбаться. Им трудно идти, и временами стражники почтительно поддерживают их под локти.

Бедняжки, кажется, не верят в то, что произойдет с ними совсем скоро.

Автор: Брайан Дуглас.
Жанр книги: Героическая фантастика.
Серия: Конан. Продолжения русскоязычных авторов, №140

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «Героическая фантастика»

Кабинет    Регистрация