Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

Уолмер Даниэл, Дважды рожденные

Дважды рожденные

О книге:
…В день Крадущейся Рыси все юноши, которым в этом году исполнилось пятнадцать лет, получали возможность стать настоящими охотниками и полноправными членами общины. Конану весной этого года исполнилось тринадцать лет.

Сын кузнеца Ниала считал, что имеет право участвовать в испытаниях дня Крадущейся Рыси - но взрослые рассудили иначе…
В тот день Конан с утра не находил себе места. Все раздражало его: и немудреная еда - печеные бобы с луком, которые поставила перед ним мать, и ее просьба не отлучаться сегодня из дома, так как у нее много дел по хозяйству и без его помощи ей не справиться, и назойливые приставания и признания в любви которыми досаждал ему вертлявый щенок Чарр - уже в течение двух лун Конан пытался сделать из него солидную и умелую охотничью собаку, но толку было маловато.

Сразу после завтрака он вышел во двор и принялся колоть дрова, взмахивая топором много лет назад выкованным отцом из отличной стали и с тех пор не затупившимся нисколько. Работать таким прекрасным орудием было одно удовольствие - сосновые и еловые поленья раскалывались легко и звонко, высоко подскакивали и наполняли утренний воздух свежим и клейким запахом, - но Конана это занятие не радовало и не увлекало.

То и дело он нетерпеливо поглядывал на дверь, ожидая, ока мать по какой-либо хозяйственной надобности не уйдет со двора, чтобы тут же бросить топор и улизнуть прочь из дома.

Автор: Уолмер Даниэл.
Жанр книги: Героическая фантастика.
Серия: Конан. Продолжения русскоязычных авторов, №26

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «Героическая фантастика»

Кабинет    Регистрация