Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
Хранительница жизни
Мартьянов Андрей Леонидович, Хранительница жизни

Хранительница жизни

О книге:
Полуночная Бритуния, герцогство Райдор, Лето 1285 года по календарю Аквилонии.
Рыночная площадь Райдора решительно ничем не отличалась от рынков в иных маленьких городках Бритунии или полуночной Не-медии.

Захолустье, оно и есть захолустье, нет здесь размаха великих столиц и блистательности Золотого Восхода - одинаковые деревянные лавки, повозки кме-тов, привезших на продажу зерно, крикливые и грубоватые тетушки с корзинками, вечно недовольная рыночная стража.

В меру шумно, в меру скучно и донельзя привычно.
-. Базар в Султанапуре или Хоарезме - я уж не говорю про такой замечательный город как Шадизар! - это центр городской жизни, - увлеченно рассказывал Конан.


Сопровождавшая варвара Асгерд слушала и кивала, нордхеймской воительнице не приходилось бывать в соседних странах за исключением Пограничного королевства, которое, впрочем, никем не воспринималось всерьез и даже в отдаленных областях Бритунии почиталось медвежьим углом, каких поискать.


- Между прочим, за Вилайетом, в Туранской империи и Иранистане торговля спокон веку почитается делом благим и чуть ли не самым добродетельным. У нас в Райдоре базар один-единственный, а в Шадизаре торговых площа….

Автор: Мартьянов Андрей Леонидович.
Жанр книги: Героическая фантастика.
Серия: Конан. Альтернативная Хайбория. Ночная Стража, №10

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «Героическая фантастика»

Кабинет    Регистрация