Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
Савелий Крамаров. Cын врага народа
Стронгин Варлен Львович, Савелий Крамаров. Cын врага народа

Савелий Крамаров. Cын врага народа

О книге:
У артиста Савелия Крамарова была нелегкая судьба. На родине его охотно утверждали на роли, пока он не стал всенародным любимцем. Тогда завистники, порывшись в его личном деле, обнаружили, что его отец был врагом народа.

И началась травля…
Недоброжелатели стали утверждать, что своими ролями он оглупляет образ советского человека и вообще в советском кино не место артисту с такой вздорной внешностью. Крамарову пришлось эмигрировать в Америку.

И здесь его актерская карьера не заладилась…
Начало эпохи повальной секретности в России следует отнести к середине двадцатых годов прошлого века, после Октябрьского переворота, когда возникла цензура и, как считали власти, образовалось невиданное прежде вражеское окружение, внешнее и внутреннее.


До революции главными врагами царской власти были большевики. Царская охранка располагала обширными данными об их деятельности, включая материалы о числе и составе партийных ячеек, и всячески препятствовала объединению большевиков с меньшевиками, чьи политические платформы во многом совпадали.

Февральская революция и лично первый министр юстиции Временного правительства Александр Федорович Керенский разогнали жандармские отделе….

Автор: Стронгин Варлен Львович.
Жанр книги: Кино.

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «Кино»

Кабинет    Регистрация