Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
Не утоливший жажды
Гордон Александр Витальевич, Не утоливший жажды

Не утоливший жажды

О книге:
Александр Гордон - кинорежиссер и сценарист - был с юности связан с Андреем Тарковским и дружескими, и семейными отношениями. Учеба во ВГИКе, превращение подающего надежды режиссера в гениального творца, ожесточенная борьба создателя Андрея Рублева и Соляриса с чиновниками Госкино - все это происходило на глазах мемуариста.

Используя богатый документальный материал, А. Гордон рисует натуру страстную и бескомпромиссную во всем, будь то искусство или личная жизнь…
Как-то заела меня тоска жуткая.

В чем дело? - спрашиваю себя. В доме я оказался один, жена уехала надолго, да ведь не в первый и не в последний раз. Дети давно живут отдельно.

И одиночество я порой очень даже люблю. Словом, хандра беспричинная. В душе - серая мгла. И ничего не могу делать, только пасьянс и телевизор - хуже не придумаешь.

Может, из-за осени? Хотя осень в этом году настоящая, правильная. Земля сырая, черная, лист кленовый, желтый, на черную землю лег. А все равно тошно.


И тут - телефонный звонок и голос в трубочке дружески приглашает в гости! Боже, как кстати! Так радостен этот звонок, этот милый женский голос, что вся туча серых будней с их каждодневной нудой в момент исчезла, испарилась.

Автор: Гордон Александр Витальевич.
Жанр книги: Кино.

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «Кино»

Кабинет    Регистрация