Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
Петр Лещенко. Исповедь от первого лица
Лещенко Петр Константинович, Петр Лещенко. Исповедь от первого лица

Петр Лещенко. Исповедь от первого лица

О книге:
Петр Константинович Лещенко… Один из самых известных русских певцов первой половины ХХ века. Неординарный человек с неординарной, трагической судьбой.


Федор Шаляпин называл Петра Лещенко патефонным певцом, прозрачно намекая на то, что каждый патефон играет его песни. Не то в шутку называл, не то из зависти к популярности Лещенко, которая превосходила (да - превосходила!) популярность Шаляпина.

Шаляпинских патефонных пластинок выпущено гораздо меньше, чем пластинок Лещенко.
Большую часть своей жизни Лещенко был на виду.

О нем писали газеты, о нем ходило множество самых разнообразных слухов, его имя упоминали в мемуарах, вторая жена певца на закате своей жизни успела написать книгу о нем… Но все то были взгляды со стороны, различавшиеся лишь степенью близости рассказчика к великому артисту.

Сейчас же у нас есть возможность ознакомиться с воспоминаниями самого Петра Лещенко, написанными им в 1950-1951 годах. Певец сильно переживал из-за того, что его считали белоэмигрантом или даже - фашистским пособником.

Официально обвинение в каком-либо пособничестве фашистам против Лещенко не выдвигалось, но в быту - в разговорах со знакомыми или во время концертов советские гра….

Автор: Лещенко Петр Константинович.
Жанр книги: Музыка.

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «Музыка»

Кабинет    Регистрация