Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
Знание-сила, 2004 11 (929)
Журнал Знание-сила, Знание-сила, 2004  11 (929)

Знание-сила, 2004 11 (929)

О книге:
Ежемесячный научно-популярный и научно-художественный журнал
Ежемесячный научно-популярный и научно-художественный журнал
Зажигаешь свет - карандаш под рукой - на газете, читанной перед сном, помечаешь маршрут путешествия - еще один сон - еще один символ, подсказанный вечностью, - старик - он смотрит на вещи, среди которых я живу, - я прыгаю на стол, чтобы следить за ним, но он меня не видит - он берет в руки то дискету, то телевизионный пулы, то компьютерную мышь - смотрит, стучит по ним, обнюхивает - достает нож с деревянной ручкой - стучит по стальному клинку, по рукоятке - ломает дискету, недоверчиво смотрит на материал - я пытаюсь выйти в окно - застреваю в пластиковой раме.


Вновь засыпаешь, чтобы с утра вернуться в свой пластмассовый мир, странность которого ты не замечал, - вглядись и сам в эти вещи, которым твой прапрапрадед, родившийся году в 1820, бьш бы крайне удивлен.


Из чего они сделаны? - спрашивал, может быть, он. - Какой волшебник научился превращать не людей в зверей, а железо в тонкую прозрачную пленку, дерево - в гибкую пластину? Какой алхимик, меняя обличье веществ, превратил неблагородные металлы пусть не в золото и серебро, но во что-то, чему подобия в природе нет?.

Автор: Журнал «Знание-сила».
Жанр книги: Газеты и журналы.

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «Газеты и журналы»

Кабинет    Регистрация