Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
Сага о Хервёр и Хейдреке
Исландские саги Автор неизвестен --, Сага о Хервёр и Хейдреке

Сага о Хервёр и Хейдреке

О книге:
Сигрлами звали конунга, который правил Гардарики. Его дочерью была Эйвура, которая была самой красивой из всех девушек. Этот конунг завладел мечом двергов, который назывался Тюрвинг[1] и был самым острым из мечей, и каждый раз, когда им замахивались, он сиял, как солнечный луч.

Его нельзя было обнажить, чтобы он не принёс кому-нибудь смерть, и его всегда нужно было вкладывать в ножны омытым тёплой кровью. И не было живого существа, ни человека, ни зверя, которое могло бы дожить до следующего дня, получив от него рану, была ли она малой или большой.

Удар меча нельзя было отразить, и он не останавливался, пока не попадал в землю, и тот человек, у которого он был в бою, одерживал победу, если сражался им. Этот меч известен во всех древних сагах.


Одного человека звали Арнгрим; он был знаменитым викингом. Он отправился на восток в Гардарики и, побыв некоторое время у конунга Сигрлами, сделался предводителем его войска, охранителем его земель и подданных, потому что конунг был уже стар.


Арнгрим стал теперь таким великим хёвдингом, что конунг выдал за него замуж свою дочь и сделал его самым главным человеком в своём государстве. Он подарил ему меч Тюрвинг.

Тогда конунг успокоился, и о нём больше не рассказывается.

Автор: Исландские саги Автор неизвестен --.
Жанр книги: Древнеевропейская литература.
Серия: Саги о древних временах, №5

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «Древнеевропейская литература»

Кабинет    Регистрация