Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
Великая роль. Король Густав III, играющий самого себя
Леннрут Эрик, Великая роль. Король Густав III, играющий самого себя

Великая роль. Король Густав III, играющий самого себя

О книге:
Замысел написать эту книгу был довольно-таки смелым. Поначалу не предполагалось, что она станет изданием к 200-летнему юбилею Шведской академии. Мои исследования о Густаве III начались с конкретного изучения его военной политики в 1787-1788 годах.

Постепенно замысел расширился до идеи изучить личность Густава III, когда я осознал, что это единственный путь к пониманию его политической деятельности. Своеобразие этой личности сделало необходимым проследить ее развитие от становления политической зрелости в 1768 году до конца его жизни, прерванной заговором убийц в 1792 году.

Результатом явилась картина, в некоторых отношениях отличающаяся от представлений более ранней литературы по этой теме.
Сказанное не означает, что я недооцениваю эту литературу.

Она охватывает такие превосходные старые работы, как Политическая история Швеции в правление короля Густава III Класа Теодора Однера, Густав III Людвига Ставенова и его раздел о густавианском времени в Истории Швеции до XX столетия, а также часть о морской войне 1788-1790 годов в труде Арнольда Мунте Шведские морские герои; гениальный, но недостаточно обеспеченный источниками очерк Хенрика Шюкка Густав III и глубокие и….

Автор: Леннрут Эрик.
Жанр книги: Биографии и Мемуары.

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «Биографии и Мемуары»

Кабинет    Регистрация