Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
Мемуары двоечника
Ширвиндт Михаил Александрович, Мемуары двоечника

Мемуары двоечника

О книге:
F = G(Mm/r2) - выскочило из головы Исаака вместе с шишкой, образовавшейся от падения яблока. Так старик Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения, а говоря простым языком, объяснил нам, как падают яблоки… правда, ни словом не обмолвился, куда они падают.


Вот тут-то на помощь пришла русская мудрость, пришла и заявила: Яблоко от яблони недалеко падает. И на всякий случай добавила: От осинки не родятся апельсинки, - видимо, желая объяснить простым языком расхожую истину: По плодам их узнаете их.

Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матфей 7:16).
Все логично и не вызывает сомнений. Однако в детстве на даче я своими глазами видел, как во время жуткого урагана яблоки летали по всему участку и разбивали стекла на веранде метрах в двадцати от яблони.

Как же так? - переживал я. - Рушатся законы мироздания и русские мудрости!
- Успокойся! - сказал Альберт Эйнштейн. - Все относительно.


Сын за отца не отвечает, - заявил Сталин. (Потом спохватился и посадил дочерей, жен, братьев, сестер и прочих домочадцев.)
Окончательно запутавшись, я решил написать эту книгу, чтобы и за отца ответить, и за себя постоять, чтобы законы вернуть на место, да и с яблоками разобраться… тем более что родился я под Яблочный Спас, в середине августа.

Автор: Ширвиндт Михаил Александрович.
Жанр книги: Биографии и Мемуары.

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «Биографии и Мемуары»

Кабинет    Регистрация