Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

Амфитеатров Александр Валентинович, Часовой чести

Часовой чести

О книге:
Когда Н. С. Гумилева арестовали, никто в петербургских литературных кругах не мог угадать, что сей сон означает. Потому что, казалось, не было в них писателя более далекого от политики, чем этот цельный и самый выразительный жрец искусства для искусства .

Я не верил и продолжаю не верить в причастность его к тому заговору, за мнимую связь, с которым он расстрелян, - к так называемому таганцевскому . Здесь он был ни при чем - я имею к этому утверждению вполне определенные основания, - как ни при чем было и большинство из 61 расстрелянных по этому плачевному делу, если только вообще был в нем кто-либо при чем, начиная с самого Таганцева…
Мое участие в заговоре с Гумилевым
Когда Н.

С. Гумилева арестовали, никто в петербургских литературных кругах не мог угадать, что сей сон означает. Потому что, казалось, не было в них писателя более далекого от политики, чем этот цельный и самый выразительный жрец искусства для искусства.

Я не верил и продолжаю не верить в причастность его к тому заговору, за мнимую связь, с которым он расстрелян, - к так называемому таганцевскому. Здесь он был ни при чем - я имею к этому утверждению вполне о….

Автор: Амфитеатров Александр Валентинович.
Жанр книги: Биографии и Мемуары.
Серия: Амфитеатров А.В. Критика и публицистика, №0

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «Биографии и Мемуары»

Кабинет    Регистрация