Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
Романовы. Запретная любовь в мемуарах фрейлин
Оболенский Игорь Викторович, Романовы. Запретная любовь в мемуарах фрейлин

Романовы. Запретная любовь в мемуарах фрейлин

О книге:
Мемуары баронессы Мейендорф, фрейлины императрицы Марии Александровны и родственницы Столыпина, - настоящая летопись повседневной жизни высшего света Империи. Увлекательнейшая, но поистине трагическая история начинается в XIX и заканчивается в середине XX века.

Кругом общения баронессы был весь высший свет Российской империи - она танцевала на балах с императором Александром Вторым; дружила с Александром Третьим; присутствовала на последнем выступлении в Думе Николая Второго.


Рассказывая о том, что происходило за стенами дворцов, частой гостьей которых она являлась, баронесса проливает свет на многие неизвестные детали частной жизни Дома Романовых, в том числе и романтические отношения членов Дома с особами некоролевской крови, что было строжайше запрещено и сурово каралось законами Империи.


Романовы. Запретная любовь в мемуарах фрейлин
В честь юбилея были сняты документальные фильмы, опубликованы книги и научные статьи. Казалось, о Династии, правившей Россией более трех столетий, известно все, и открыть новые страницы в летописи уже невозможно.


К счастью, оказалось, что это не совсем так.
Я приехал в Грузию, что называется, по делам сердечным. И был вознагражден.

В Тбилиси мне довелось попасть в дом к удивительной женщине, которая от своей матери, знаменитой грузинской красавицы княжны Бабо Дадиани, унаследовала страсть к сохранению архива своей семьи.

Автор: Оболенский Игорь Викторович.
Жанр книги: Биографии и Мемуары.

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «Биографии и Мемуары»

Кабинет    Регистрация