Библиотека 1rr1.ru

1rr1.ru

/
/
Конституция дагестанца
Гаджиев Гадис Абдуллаевич, Конституция дагестанца

Конституция дагестанца

О книге:
В книге представлены воспоминания о выдающемся поэте современности Расуле Гамзатовиче Гамзатове. Некоторые детали его биографии станут откровением даже для тех, кто хорошо знал великого Расула.


Конституция дагестанца. Воспоминания о Расуле Гамзатове
Когда средство превращается в цель, начинается бесцельная жизнь.
Мы не правду поверяем Родиной - мы Родину поверяем правдой.


Президент России В. В. Путин вручает государственную награду - Орден Святого апостола Андрея Первозванного - Расулу Гамзатову за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы и активную общественную деятельность.


Проходят годы со дня смерти Расула Гамзатова. Или - просто Расула. Ненужным оказывается целый ряд прилагательных - знаменитый, великий, талантливый, выдающийся и так далее.

Имя Расул для большинства россиян связано с памятью о творце Журавлей. Вот уже 10 лет как дагестанцы не видят доброй, обаятельной, лучезарной улыбки Расула.

И это, конечно, колоссальная потеря. Однако, жизнь течет своим чередом. Часто, встречаясь с дагестанцами, я обращал внимание на то, что ни одно застолье не обходится без рассказа кого-нибудь из сидящих за столом, непременным участником которого является наш Расул.

Автор: Гаджиев Гадис Абдуллаевич.
Жанр книги: Биографии и Мемуары.

Скачать книгу в форматах: .FB2, .PDF, .TXT, .IOS.EPUB.
Скачать книгу...

Отзывы о книге, обсуждение



Присоединиться к обсуждению...

Интересные книи жанра «Биографии и Мемуары»

Кабинет    Регистрация